안녕하세요! 김벌(gimbee)입니당.
어느덧 가장 행복한 토요일이 7시간도 남지 않았어요.
주말이 끝나가는 설움.
월화수목금퇼!
시간이 촉박할 수록 더 빨리 술 한잔을 시작해야겠어요.
그래서 준비한, 김벌의 칭따오 상위등급 마신 후기!(박수)
꿀벌 김먼지는 4년 전,
북경 꼬치집에서 칭따오를 마시고 홀딱 반해 그 때부터 칭따오를 찬양하고 있어요. (완전 쵝오!)
٩(*´∀`*)۶
왜 이렇게 맛있는 건지
세계맥주 세일할 때,
칭따오를 꼭- 꼭- 산답니당.
저는 칭따오는 병(bottle), 캔(can) 이정도의 차이만 있는 줄 알았는데
칭따오 맥주에도 등급이 있다고 해요.
(처음 아는 사실 소름 돋-, 사실 삼촌이 말한 거라 100% 확실하진 않지만 ... 삼촌 믿습니다. །ಠᴥಠ།ᕗ)
무역회사를 운영하는 삼촌이 사온 중국에서 사온 :)
칭따오 맥주-
제가 마신 이 칭따오 맥주가 상위등급이라고 하네요.
이런 깡통에 담긴 칭따오는 처음봐요.
간단 시음 리뷰-
맥주 자체의 컬러는 조금 더 연한 느낌(?)
하지만 일반 보다 씁쓸한 끝맛이 일품이었어요.
깔끔하달까요?
저는 쏘맥을 세 잔 마시고 마셨음에도 속에서 부담감이 안느껴져,
자꾸- 자꾸 계속 계속 마셨답니다.
게다가 깡통이 뭔가 도톰하고 시원한 소재라
맥주의 시원함이 오래 오래 전해졌어요.
집에서 가져온 걸 2시간 정도 뒤에 마셨는데도 너무나도 시원해서
깜짝 놀랄 정도에요 ヾ(´︶`*)ノ
칭따오에 대해 알아 볼까요 (๑• . •๑)?
캔맥이든 병맥이든 닥맥이라는 바로 그 칭따오 ~ ~ !
칭따오 (Tsingtao)는 페일 라거로 구분되는 맥주에요.
중국 산둥 칭다오(청도)에서 만들어져서 지명을 따서 칭따오인가봐요.
부드럽고 맛있는 칭따오,
알코올은 4.7%로 일반 맥주들 평균정도의 도수에요.
1903년도,
칭따오(청도)에서 독일인과 영국인에 의해 설립된 회사에서 만들어진 맥주로
칭따오의 맑은 물과 독일 전통 맥주 제조 기술이 결합하여 탄생하였다는데요.
왠지 맛있더라고요.
저의 로망 독일.
어려서 부터 독일 맥주에 대한 환상을 지녀서 그런지
독일 맥주와 소세지를 들고 축구를 보는 상상을 자주 하곤 했어요.
독일 전통 맥주 제조 기술이라니! 칭따오가 맛있을만도 합니다. (⋆ૢʾ˙̫̮ʿ⋆ૢ)
칭따오 지방의 홉(?)의 쌉쌀한 맛과 깔끔한 뒷맛을 발현하고
독특하고 은은한 쟈스민 향을 구현 했다는 칭따오-
양꼬치에 마셔도 맛있고, 어디에 마셔도 일품인데
상위 등급을 마셨더니 기분이가 아주 좋아요!
칭따오 스페셜 에디션과는 또 다른, 오리지널 칭따오 :)
오늘 불타는 토요일 양꼬치에 칭따오를 먹어야할 것 같은 기분이가 드네요.
다들 오늘 저녁은 양꼬치에 칭따오 한 잔씩 어떠세요?
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